5/65 отзывов
+7(906)079-30-02
Оценка через моб. приложения:
Москва, ул. Челябинская, д. 15
Работаем с 8 до 22 без выходных
Выкуп битых авто » Новости » В России наступили нерабочие дни. Как ездить во время локдауна

Как будут работать автосалоны, сервисы и шиномонтажные мастерские?

Недоступными станут шиномонтажные мастерские и станции технического обслуживания.

Как будут работать автосалоны, сервисы и шиномонтажные мастерские?

По словам столичных чиновников, на время нерабочих дней деятельность приостановят все предприятия, которые оказывают услуги. К ним относятся и автосервисы. Однако есть надежда, что СТО будут работать, но по другой схеме: машину принимать и выдавать будут дистанционно, а клиентские зоны станут недоступными для водителей. Так уже было в 2020 году. Мэр разрешил организациям, которые могут обслуживать клиентов без посещения их помещений, продолжить работу. В этом году формально не могут функционировать и комплекты шиномонтажа, как следствие — могут возникнуть проблемы со сменой резины. Впрочем, при желании и они могут придумать, как без личного контакта забирать машину у водителя. По такому же сценарию смогут работать и небольшие уличные шиномонтажки.

Недоступными станут шиномонтажные мастерские и станции технического обслуживания.

Запрещенной на время нерабочих дней станет и деятельность автосалонов, хотя большинство опрошенных изданием «Авто.ру» дилеров признались, что не собираются останавливать работу. Например, посмотреть на машину потенциальные покупатели смогут вне салона, приобрести автомобиль также можно и через интернет, а забрать покупку — дистанционно, как это было год назад. Еще один вариант: на открытой площадке оставляют заранее подготовленное транспортное средство, а на все возникающие у клиента вопросы менеджер отвечает по телефону.

Можно ли ездить по выделенным полосам в нерабочие дни?

Можно ли ездить по выделенным полосам в нерабочие дни?

Категорически не стоит этого делать, и в этом локлаун не виноват. В минувшем году автомобилисты долго спорили о том, считаются ли нерабочие дни выходными, сейчас на этот вопрос дан однозначный ответ. С осени 2020 года в Москве все выделенные полосы действуют постоянно, соответственно, выезжать на них нельзя ни в будни, ни в выходные и праздничные дни.

По каким тарифам будут работать платные парковки в нерабочие дни?

По каким тарифам будут работать платные парковки в нерабочие дни?

Как рассказали чиновники Дептранса, на всех улицах столицы припарковаться бесплатно можно будет в течение трех дней — с 4 по 6 ноября. Исключение — стоянки со шлагбаумами. В нерабочую неделю с 28 октября по 3 ноября, а также в воскресенье 7 ноября платные стоянки будут работать по привычному расписанию. Нерабочие дни выходными не считаются. При этом администрирование нарушений правил парковки, связанных с рабочими и нерабочими днями, будет происходить по правилам выходных дней. То есть если в дни локдауна водитель остановился под знаком «Стоянка запрещена» с дополнитель­ной табличкой 8.5.2 «Рабочие дни», штрафовать его не будут. Эвакуационные службы будут действовать по привычному графику и вывозить на штрафстоянки автомобили, припарко­ванные не по правилам.

Как работает ГИБДД в нерабочие дни?

Отделения Госавтоинспекции в нерабочие дни перейдут на новый режим работы. По данным МВД, дорожные полицейские будут меньше напрямую общаться с водителями. Например, чтобы составить протокол о нарушении, они не будут садиться в салон или отправлять нарушителя в помещение стационарного поста, а будут оформлять документы, стоя на улице. Для личного общения в отделениях отведут специальные комнаты, а зарегистрировать транспортное средство или сдать экзамен на право управления автомобилем можно будет только записавшись через «Госуслуги» и после измерения температуры визитёра. Помимо прочего, в нерабочие дни будет усилен контроль за нетрезвыми водителями. Судя по прошлому году, в выходные число любителей покататься пьяным за рулем вырастает в несколько раз.

Как прошёл локдаун в прошлом году?

Первый локдаун был объявлен в России в марте 2020 года. В понедельник 30 марта на московских дорогах машин не наблюдалось, по данным сервиса «Яндекс. Карты», пробки тянули на 0 баллов, хотя на улице в этот день был снегопад. Запретов на проезд по трассам не было, автозаправочные станции работали в привычном режиме, правда, закрыв зоны кафе и отдыха. Не работали станции техобслуживания и автомойки. По расписанию все объекты начали функционировать только к первому дню лета. Платные парковки работали в стандартном режиме будних и выходных дней. При этом свободных мест было на 30 % больше, многие жители отправились проводить нерабочие дни на дачах. Это касалось и выделенных полос для общественного транспорта — выезжать на них в будние дни локдауна было запрещено и каралось штрафом, который чуть позже отменили.

В середине весны не только в Московском, но и в других регионах страны был введен пропускной режим. Цифровой пропуск необходимо было оформить на портале «Госуслуги», а затем предъявить его на выезде из населенного пункта. Из-за этой формальности на дорогах образовывались заторы. При попытке проехать без пропуска автомобилист получал штраф в размере пяти тысяч рулей. Отменили эту систему в середине июня.





ВЫКУП БИТЫХ АВТО ПО МОСКВЕ, МО И БЛИЖАЙШИМ РЕГИОНАМ

Офисы по всей столице – приедем к вам максимально быстро